すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

レギュラーコーヒーの二度挽きって、してもいいものなのでしょうか?

買ったものが少し粗すぎるようなので、
家にあるミルで改めて挽いてみようかと考えていますが…

  • 質問者:koji
  • 質問日時:2008-07-26 09:24:41
  • 1

並び替え:

特別だめということはないと思いますが、
すでにある程度細かくなっているため、もしかするとうまく挽けない場合があるかも知れません。

コーヒーは淹れ方によって、どの程度細かく挽くかはある程度決まっていて、
~用という形で売られている場合もあります。

でもミルがあるのなら、豆のままで買って自分で挽いたほうがいいですよ。
そのほうが豆の劣化しにくいですし、香りが違ってきます。

  • 回答者:風車 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
1度試してみます。

ミルを使うと全然違うのはわかっているのですが面倒で…

挽くだけでも香りが抜けてゆきますが、そのままで美味しくないのなら一杯分だけでも試してみたらどうでしょう。
市販の袋入りのものだったら、多分そのマイナスには気付かないと思います。

  • 回答者:しいざ (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
高いものではないので確かに気がつかないかもしれません。
1度試してみます。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る