質問

終了

糖類0やカロリー0で十分甘い飲み物は、どうやって甘くしているのですか?

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-05-15 07:14:25
  • 0

並び替え:

多糖類(オリゴ糖、デキストリン、でんぷん)
糖アルコール類(キシリトール、マルチトール)
高甘味度甘味料(アセスルファム K、スクラロース)
これらは糖類に入らない糖質の例です。
いわゆる甘味料として使われるものは「糖質ではあるけれど、糖類には入らない」ものです。
甘味料は「糖類ゼロ商品」甘みづけとして使われている可能性があります。

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!

人口甘味料を使ってあります。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る