すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » スイーツ・菓子

質問

終了

友人にパステルの釜出しプリンを送ろうかと思っています。
ただ、その友人は神戸フランツの壷プリンがあまり好みではないと言っていました。
私は壷プリンを食べた事がないのですが、同じとろとろ系なので、パステルも好みじゃないかもしれない・・・と心配になりました。
両方食べた事のある方、壷プリンとパステルのプリンは似ていますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-05-29 17:22:04
  • 0

並び替え:

どちらも、なめらかで、トロける生地のプリンですが、壷プリンの方が
クリームオンのため、クリーミーなような気がします。

まったく違うタイプのプリンを贈ってみてはいかがでしょうか?
個人的に最近ヒットだったプリンは、北坂たまごの「まるごとプリン」です。
卵そのまんまをプリンとして楽しむという、ちょっと違う感覚の
素材スイーツですが・・・卵の自然なコクが楽しめて、ヘルシーさもGOOD!

ぜひ、機会があったら、お試し下さい♪
http://www.c-market.jp/item/95/

  • 回答者:キミコ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

そんなに違いはないと思いましたよ。
苦手な原因が本当にとろとろにあるのか、お友達にもう少し、苦手な理由を詳しく聞いてみてもいいかもしれませんね。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

壺プリンのほうが甘いと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る