お気に入り(0)
バーベキュー(焼肉)をするのに、お勧めのタレを教えてください。ちなみに、辛さに弱いので、甘口系が良いです。
お勧めは、エバラ黄金のたれですね。20年以上、愛用しています。
並び替え:
エバラ黄金のたれがおすすめです
市販なら、エバラ黄金のたれの甘口。作る場合は、私は、蜂蜜と砂糖、醤油、たかのつめのスライスです。辛いのがにがてでらっしゃるなら、たかのつめはないほうがいいこもしれませんね。油も、好みで、ごま油とか、にんにくを少し足しても美味しいです。たまねぎのすったのもいれても、美味しいです。
エバラ黄金のタレの甘口がおすすめです。肉以外にも、玉ねぎやなすにもよく合います。
最近は「エバラ黄金のタレ」!これが、オススメですね。ちなみに、ずっと前は「エバラ焼肉のタレ」でした。
醤油と砂糖を1:1で。バカにしたモンじゃない、と、思いますが。
牛角の焼肉のタレが無難な味です。
エバラ黄金のたれがオススメです。やはりおいしい!私も甘口が好きな方ですが、これは中辛でも充分甘いです。
牛角のタレが美味しいと思います。牛角(お店のほう)は非常に嫌いなのですが、市販されているタレは美味しいと思いますよ。
我が家は焼肉屋さん、どうでしょう。
エバラ焼肉のたれの甘口が好きです。後は最近だと牛角のたれおいしいですよね。
日本食研の『焼肉のたれ宮殿』美味しいですよ。
腕のい肉屋があるならそこで買いますがないなら黄金のタレ牛角のどちらかです
ずばり!!!モランボンの「ジャン」です。 開封前も要冷蔵なのでお肉を売ってる棚のすみっこに置いてる事が多いです。美味です。サイズも少量からホームサイズまであります。
我が家は「叙々苑」のものを使います。来客時の評判もいいですよ。
我が家はヨシダソースですグルメソース、BBQソース両方ともいいですよ。子どもも大好きです。
エバラ 黄金のたれ うちは30年らい これです。
私もエバラ使ってます。「黄金の味」という商品。中辛を買っても甘いほうだと思いました。
オススメは手作りです!以外と簡単ですよ。醤油・味噌・みりん・砂糖・にんにく・生姜・りんご・なし・たまねぎ・一味・(辛い時は水)等を煮詰めるだけです。(固形物はすりおろします)毎回違った味で、いいですよ!!
焼き肉といえばエバラの焼き肉のたれがいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る