すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » スイーツ・菓子

質問

終了

ミルクキャラメルを手作りしたいのですが、保存法を教えてください。
切った後、何に包めばよいですか?
今の季節は、冷蔵庫の方が良いですか?

多分べたつくと思うので、何かに包みたいのですが。。。

  • 質問者:チャレンジ
  • 質問日時:2014-04-11 20:39:35
  • 0

並び替え:

包む物なら食品用のクッキングペーパー・グラシン紙・セロハン・ラップなどを
使って(適当な大きさに切って)包めば良いです。
食品スーパー・100円ショップ・東急ハンズなどで売っています。
常温で保存するとベタつくので冷蔵庫に入れて冷やして保存すればベタつき防止になり
冷凍で保存しても問題ないです。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る