お気に入り(0)
クリームパンってどうやって中にクリームを入れるの!?
並び替え:
生地に包んで焼きます。 大概はそうです。
パンの生地でクリームを包むのですよ シュークリームとかは、皮を焼いてからクリームをいれますから 小さい穴があいてますけどね。
生地でクリームを包むんですよ
クリームをパン生地で包んで焼きます。 カレーパンもカレーを包んで揚げます。
パン屋でバイトをしていた者です。クリームパンに限らず、アンパンなども焼く前に中身を入れます。ホイップクリームやチョコクリームなどでしたら、後から入れると思います。
後から入れるのではなくて、生地に包んでから焼きます。
クリームを生地に包んだ後、焼きます。 あとからいれません。 クリーム以外のものも同様です。
中にクリームを入れるのではなく クリームを生地で包んでます。
パン生地を円状に平たく伸ばし クリームを絞り、半円(半分に)折り畳んで 発酵(イーストで膨らませて)をとって焼いてます。 この頃は 焼成後に 生食用のカスタードクリーム ホイップクリーム を、後から注入した菓子パンも良く売られております。
パン屋のバイトをしていた時にみましたが、普通はカスタードクリームをパン生地で包んでから焼きます。 でも最近は、ものによってはシュークリームのように焼いたパンの中にクリームを入れるタイプの クリームパンもあるみたいですよ。
パン生地を平べったくのばして、クリームをのせて、包み込んで焼いてますよ! なのでたくさん入れてもパン生地のほうがふくらんで空洞ができてしまいます。 シュークリームのように、空洞にクリームを詰められる方法があれば良いですね♪
パンを焼く前に、クリームをパン生地の中に入れてから形を整えて焼いているのですよ。 アンパンやチョコパン、ジャムパンも作り方は同じです。
お饅頭の作り方と同じです。生地にクリームを置いて生地で包んで焼きます。
パン生地に包んでから焼きます。 あんぱんも同じです。 コロネは焼いてからクリームを入れます。
初めから生地に包んで焼いていますよ。
クリームをパン生地で包んで焼きます。
後からストローみたいなのを差し込んでチュー! ...はシュークリームで、 最初に包んで焼きます。 昔パン屋のバイトでやってました。
入れてつつんで焼きますhttp://www.bread-making.jp/dry-yeast/kashi_025/recipe.html
パンを作る時に生地を平たくのばして、そこにカスタードクリームを載せてから、生地を包むような感じで閉じます。
パンを成形するときに、クリームを入れて丸めるんです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る